Ingrédients:
1 morceau de zeste d'orange
150 g de sucre
2 oeufs
6 jaunes d'oeufs
Préparation :
Dans une casserole à feu moyen, mettez la crème, la vanille, le zeste d'orange ouvert et laisser bouillir.
Retirez du feu, filtrez et gardez le liquide. Dans un bol, mettez le sucre, les œufs et les jaunes d'oeuf et battez-les avec un fouet jusqu'à une consistance crémeuse.
Ajoutez la crème et battez vigoureusement .
Placez le bol sur une casserole d'eau à feu moyen (bain d'eau), en remouant toujours, jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Répartez le mélange dans 4 bols et mettez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.
Retirez du réfrigérateur et saupoudrez de sucre, avec une cuillère chaude, pour caraméliser le sucre.
Servez immédiatement.
Tradução em português
Ingredientes:
1 pedaço de casca de laranja
150 g açúcar
2 ovos
6 gemas
açúcar refinado para caramelizar
Numa panela em lume médio coloque o creme de leite fresco, a baunilha aberta, a casca de laranja e deixe ferver.
Desligue o lume e guarde o líquido.
Numa tigela, coloque o açúcar, os ovos e as gemas e bata com um batedor de arame até formar um creme fofo.
Acrescente o creme de leite fresco coado e bata vigorosamente.
Coloque a tigela sobre uma panela com água, em fogo médio (banho-maria), e mexa sempre enquanto cozinha, até engrossar.
Divida a mistura sobre 4 tigelinhas e coloque no frigorífico durante 2 horas.
Retire do frigorífico e polvilhe com açúcar. Com o auxílio de uma colher quente caramelize o açúcar, encostando a colher.
Sirva a seguir.
(recherche par Andreia Costa)
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